Лига Свободных Городов

Сообщество для обсуждения и предложений по порталу FREETOWNS.RU

Previous Entry Share Next Entry
Инсталляция
росомаха
djurga wrote in freetowns
Оригинал взят у el_murid в Инсталляция

Тонкие ценители перфомансов вывесили на Большом каменном мосту баннер с изображением символики запрещенных экстремистских организаций - НБП Лимонова, Славянского Союза, Хизб-ут-Тахрир и присовокупили к ним знак "Единой России". Естественно, мировая пресса немедленно отреагировала и пустила этот высокохудожественный акт протеста на первые полосы.


Правда, к борьбе с кровавым режимом это имеет слабое отношение. Можно, конечно, навалить кучу соседу под дверь, назвать это инсталляцией и тихо смыться - вместо того, чтобы дать ему в глаз за какое-нибудь нарушение правил капиталистического общежития.

Российская бледная оппозиция готова делать что угодно, лишь бы не делать то, что нужно - она так и не сумела связно сложить три странички текста, чтобы чётко и внятно изложить программу действий, опирающуюся не на умершие ностальгические воспоминания или  завиральные фантастические имперские романы. До сих пор у оппозиции нет сколь-либо привлекательных идей, лидеров, организационных структур. Видимо, если за год протестов не получилось - то и дальше с этим будет не лучше.

Поэтому баннеры и флеш-мобы - это единственное, на что эта генерация оппозиционеров способна. Ничего, кстати, нового - восторженные курсистки и студенты времен царского манифеста тоже не сумели сформулировать то будущее, которое было бы лучше проклятого царизма. И - закончили свои дни на парижских помойках. Народ обошелся без них и их восторженности. Почему бы истории не повториться снова?


?

Log in