Лига Свободных Городов

Сообщество для обсуждения и предложений по порталу FREETOWNS.RU

Previous Entry Share Next Entry
Репост из моего ФБ, по поводу вчерашнего прогона Алексея Волина
росомаха
djurga wrote in freetowns
Оригинал взят у chernovv в Репост из моего ФБ, по поводу вчерашнего прогона Алексея Волина
По поводу выступления Алексея Волина, поутру, ещё раз сформулирую, что я чувствую:

Нет, блин, он неправильно сказал. Ситуация действительно такова, как он описывает, ВО МНОГИХ СМИ. И об этом, конечно, надо говорить, как о реальности, кто ж спорит.

Но он-то, мудила этот вальяжный (я его имел счастье лицзреть лично несколько раз), предлагает СЧИТАТЬ ЭТО НОРМОЙ. Заодно, видимо, с гордостью упоминая опыт своего убогого говноконвейера по имени Амедиа. Да, кто-то в этой жизни должен месить говно, кто-то должен ваять мыльные оперы уровня ниже плинтуса, кто-то - профессионально лизать зад тупоумному владельцу СМИ из дворца на Рублевке. каждому свое.

Но когда образованный человек вдруг начинает провозглашать, что говном нужно с детства учить мазать весь мир, и ничего, кроме участи говнокачателя и лизателя жоп на свете и нету вовсе... это все равно, что крикнуть во всеуслышанье "Я сраный лузер! Я просрал себя, поменял на пятаки и похлебку в золоченой мисочке! Я ненавижу тех, кто этого не сделал! Будьте все как я, немедленно! Иначе мне тошно среди вас!"
Это голос человека, предавшего себя. Без вариантов.

Было, есть и будет на свете стяжательство и благородство, низость и честность, продажность и... просто трезвый взгляд на мир. И учить студентов надо этому постоянному выбору, а не тому, что всё - говно и выбирать не из чего. Не надо им врать.

Это все равно, что призвать учить ВГИКе, что на свете есть только ситкомы, делать их нужно только так, чтоб реклама в них хорошо вставала... Он же об этом, буквально. Или о том, что на физфаке МГУ надо учить делать тостеры следующего поколения, а никакие не реакторы и ракеты...

Ну то есть поддакивать ему - даже не глупо, а просто... ну все равно что бормотать "Ну да... Я тоже все лучшее просрал в жизни". Как-то так.

А журналистика как была "второй древнейшей профессией" с вполне определенной логикой и идеалами и с постоянной пропорцией продавшихся и искренних, так и останется. От воли Волина это никак не зависит. Не стоит надевать очки лузера.


?

Log in